Фуа-гра - это жирная печень гуся или утки. Но если вы не можете такую найти, то можно использовать и куриную, но крупные куски. Конечно меняется вкус (да и вообще это уже и не фуа-гра совсем), но тоже вкусно.
Утиную печень (400г) порезать на дольки 1-2 см толщиной. Это лучше делать, когда печень немного подморожена. Куриную печень не разрезать. Замочить в молоке с солью на 15-30 минут.
На оливковом масле обжарить кольца лука и 2 яблока (можно порезать дольками или кружочками, удалить середину).
50мл белого вина, 1ч.л. меда, 1ч.л. тимьяна смешать, добавить 1ст.л. воды, вылить в сковороду с яблоками и луком и протушить 1-2 минуты.
50г муки смешать с 30г сахара, обмакивать в эту смесь печень и жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Огонь не должен быть сильным, печень не успеет проготовится в середине.
Яблоки с луком выложить на печень и дать им некоторое время пропитаться соком и ароматами друг друга. Посыпать тимьяном.
Подавать с вином :)
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать, думаю, это невероятно вкусно!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, это действительно вкусно
Удалить