В детстве бабушка часто давала мне ягодный кисель с кусочками густосваренной манной каши, такой себе десерт, и мне он очень нравился. Но детям я такое никогда не готовила. А потом увидела в каком-то ЖЖ очень похожий на вид вариант, но более полезный, современный и как оказалось более вкусный. Вот готовлю теперь очень часто. Дети в восторге.
15г желатина развести в 150мл молока, как указано на упаковке желатина.
200г творога смешать со 100г сметаны или йогурта, добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, взбить в блендере до однородного состояния. Для этого лучше брать мелкозернистый творог. Смешать с молоком и желатином.
Формочки ополоснуть холодной водой, разлить творожную массу и поставить в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.
Не всегда из зернистого творога получаются нежнейшие мадленки, я и через сито протираю и всё равно не идеально, ребенок у меня есть отказывается. Поэтому я беру творожный крем 300-400г и уже не добавляю ни сахар, ни сметану, ни ваниль, а только молоко с желатином.
Клубнику взбить с сахаром (пропорции по вкусу), выложить на этот соус творожные мадленки и наслаждаться.
Зимой можно использовать замороженную клубнику с сахаром или даже джем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий