воскресенье, 26 мая 2013 г.

Котлеты на шпажках или кебаб по-арабски

В идеале кебаб готовить из баранины, но можно готовить и из другого вида мяса. Можно готовить дома на сковороде-гриль, можно на природе, для этого достаточно сделать предварительно фарш и замочить шпажки минут на 30 в теплой воде. 


В кухонном комбайне или с помощью мясорубки измельчить 2 луковицы, 1 большой пучок петрушки, несколько веточек мяты, 3 зубчика чеснока. Добавить 500г фарша, по 1/4ч.л. молотого мускатного ореха, зиры, паприки, соль-перец. Фарш очень хорошо вымесить, для этого можно использовать кухонный комбайн или замешивать фарш руками как тесто, отбивать его об стол.

Сформировать из фарша продолговатые котлеты, проткнуть их шпажками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.

Обжаривать с двух сторон, предварительно смазав гриль растительным маслом.

Хороши вам выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...