понедельник, 22 июля 2013 г.

Аджапсандали

В каждой стране есть похожее блюдо, но называется совершенно по-разному. У меня название кавказское, ну а способ приготовления мой, личный.

2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
3-4 баклажана
1-2 сладких перца
1 ст.л. суш. паприки
3-4 помидора
соль-перец
зелень
растительное масло 5-6 ст.л.

Баклажаны помыть, частично срезать кожуру, порезать кубиками, обильно посолить и залить водой. Через 20-30 минут воду слить и промыть.
Лук порезать крупно и обжарить в большом кол-ве растительного масла. Добавить 2 зубчика чеснока, картофель, порезанный небольшими кубиками. Обжарить, помешивая 5 минут. Добавить баклажаны, протушить еще 5 минут. Затем добавить порезанные кубиками сладкие перцы и еще тушить около 5 минут.

Залить кипящей водой, вода не должна полностью покрывать овощи, закипятить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Картофель должен хорошо развариться. 

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку, порезать кубиками.

Добавить 1 ст.л. суш. паприки, она даст нам цвет, соль, перец. Затем помидоры. Тушить под крышкой 10 минут. В самом конце добавить зелень и 2 зубчика чеснока, через минуту выключить.
Подавала с куриными ножками.

Приятного А!
 

4 комментария:

  1. Хочу написать тем, кто сомневается готовить аджапсандали или нет- это очень вкусно, пальчики оближешь! Спасибо Евгения за то, что напомнила рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Как быстро поменять национальность? Добавить другие специи!!!
    Жень, приготовили аджапсандали, но добавили свои помидоры, которые еще чуть недозревшие были, а соответственно кисловатые. В итоге все блюдо было кислым((( Но тут пришла в голову мысль из аюрведы, что чтобы нейтрализовать один вкус, надо добавить остальные четыре))) Так и добавила карри, соль и сахар. В итоге получилось практически индийское блюдо кичари, умопомрачительный вкус!!! Но острое)))
    Спасибо тебе за рецепт! Я почти созрела до твоего мороженого)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да уж, мы так стремимся пробовать-есть-готовить другие кухни, а на самом деле, всё одинаково....кроме названий и.. специй))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...