четверг, 11 июля 2013 г.

Французские бутерброды на завтрак

Еще 2 года назад я уговаривала мужа купить мне сэндвичницу, она мне ну очень была нужна)), чтобы готовить вот такие горячие бутерброды. Он мне купил, в наборе шли еще и вафельница, и гриль. Как обычно, сделала я сэндвичи раза 2-3 и вот такие ВАФЛИ раз 5. И это за 2 года!!!

Недавно решила, что техника, имеющаяся у меня дома, должна приносить пользу, а не просто занимать место на кухне. Уже нашла кучу рецептов, некоторые попробовала, буду и дальше экспериментировать и вам показывать. Основное преимущество сэндвичницы в том, что в ней можно жарить без масла или в очень малом количестве.

Вот ТАКИЕ несладкие вафли я вам недавно показывала. Вот ТАКИЕ куриные котлеты тоже хорошо получились. И КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ стали менее калорийные.
В этих бутербродах (с главного фото) нет ничего необычного: 2 куска хлеба (обрезать корки) и в середине ветчина, сыр, помидор. Жарятся под прессом, сама сэндвичница разрезает их по диагонали. Начинки могут быть любые: сыр-ветчина-ананас или сладкий вариант банан-шоколад. А можно просто сделать такие себе гренки - обмакнуть хлеб в яйцо, взбитое с молоком.

Вывод: если у вас есть такая сэндвичница - не давайте ей простаивать зря. А если нет - такие бутерброды жарят и на сковороде, но уже, конечно же, в масле.

Подробнее опишу сладкий вариант.
Между двумя кусками хлеба кладу ломтики банана, 2 кусочка шоколада, щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка крупной соли. В этот раз, для придания кислинки, положила еще и несколько ягод малины.

Приятных всем завтраков в кругу семьи!

6 комментариев:

  1. У меня тоже дома сэндвичница лежит без дела))) спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все легко и просто! Теперь буду хотеть сэндвичницу!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кабачковые аладьи по твоему рецепту пару дней назад жарила, очень вкусно вышло, вот заберу у мамы бутербродницу и они еще и без масла будут!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...