Обожаю рецепты, на которые тратится минимум времени. И конечный результат, как вы знаете, не всегда прямо пропорционален минутам (а то и часам, о Боже!), потраченным на приготовление блюд. Сегодня я сделала подборку рецептов из фарша, которые готовятся максимально быстро. А если фарш приготовить заранее (и даже заморозить), а потом смешать с чем-нибудь, то быстрый ужин вам гарантирован.
Более легкое блюдо - Фарш с овощами.
Фарш со шпинатом
Это блюдо я также привезла из отпуска в Турции, изучила кучу рецептов в инете и готовлю теперь так
400г шпината порезать, положить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить по щепотке: молотый кориандр, зиру, мускатный орех, паприку, соль, перец. Затем добавить 200-250г фарша и готовить пока не выпарится жидкость, выделившаяся из фарша. Добавить шпинат, немного кипящей воды и готовить еще около 5 минут.
Влить еще кипящей воды столько, чтоб получить желаемую консистенцию. Я делаю более жидкое, но такое блюдо может быть достаточно густым, ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.
Порезать чеснок, зелень (кинза, петрушка), добавить к фаршу и тушить еще пару минут.
Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем, со всем вкусно.
Что можно добавить в рецепте? Перед шпинатом можно к фаршу добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавляют жаренные кедровые орешки, сок лимона. Иногда готовят с рисом и тогда это становится полностью самостоятельным блюдом.
Ну и последнее в подборке, наверное, то что пришло вам на ум первое после прочтения заголовка - Макароны по-флотски. Это в нашей семье одно из любимых блюд, потому что все любят макароны в любом виде, но не всё так скучно. Вся изюминка в приправках.
Макароны по-флотски
1 луковицу порезать кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности, добавить 400г фарша и, постоянно помешивая, готовить пока не выпарится вся жидкость. Добавить по 0.5ч.л. специй: зира, мускатный орех, корица, кардамон, а также соль-перец по вкусу. Можно добавить 2-3ст.л. томатного морса (или 1ст.л. томатной пасты).
Смешать с отваренными макаронами, прогреть вместе, посыпать зеленым луком.
Всем приятного А!
Фарш с жареным картофелем - все гениальное - просто.
Лук порезать и пожарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить фарш, 1ч.л. куркумы, соль-перец и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель порезать и обжарить во фритюре или на другой сковороде, соединить с фаршем, перемешать, посыпать зеленью.
Более легкое блюдо - Фарш с овощами.
400г фарша обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л. зиры (кумин), 1.ч.л. кари, соль-перец.
Отдельно от фарша и друг от друга пожарить 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 луковицу, молодую капусту, помидор.
Соединить все овощи и фарш, добавить соль-перец, прогреть всё вместе 2 минуты, в конце добавить кинзу или другую зелень.
Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Фарш с рисом и жареной вермишелью
Такой рис с вермишелью я первый раз попробовала в Турции, потом в Египте. Теперь готовлю дома, иногда с фаршем, а иногда как гарнир к мясным блюдам без фарша.
1/2 стакана вермишели "Паутинка" обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 200г риса, обжарить еще немного. Выложить в кастрюлю.
1 луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. зиры, соль-перец. Затем добавить 300-400г фарша, обжарить. Соединить с рисом, перемешать, залить кипятком и варить до готовности.
Фарш со шпинатом
Это блюдо я также привезла из отпуска в Турции, изучила кучу рецептов в инете и готовлю теперь так
400г шпината порезать, положить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить по щепотке: молотый кориандр, зиру, мускатный орех, паприку, соль, перец. Затем добавить 200-250г фарша и готовить пока не выпарится жидкость, выделившаяся из фарша. Добавить шпинат, немного кипящей воды и готовить еще около 5 минут.
Влить еще кипящей воды столько, чтоб получить желаемую консистенцию. Я делаю более жидкое, но такое блюдо может быть достаточно густым, ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.
Порезать чеснок, зелень (кинза, петрушка), добавить к фаршу и тушить еще пару минут.
Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем, со всем вкусно.
Что можно добавить в рецепте? Перед шпинатом можно к фаршу добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавляют жаренные кедровые орешки, сок лимона. Иногда готовят с рисом и тогда это становится полностью самостоятельным блюдом.
Ну и последнее в подборке, наверное, то что пришло вам на ум первое после прочтения заголовка - Макароны по-флотски. Это в нашей семье одно из любимых блюд, потому что все любят макароны в любом виде, но не всё так скучно. Вся изюминка в приправках.
Макароны по-флотски
1 луковицу порезать кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности, добавить 400г фарша и, постоянно помешивая, готовить пока не выпарится вся жидкость. Добавить по 0.5ч.л. специй: зира, мускатный орех, корица, кардамон, а также соль-перец по вкусу. Можно добавить 2-3ст.л. томатного морса (или 1ст.л. томатной пасты).
Смешать с отваренными макаронами, прогреть вместе, посыпать зеленым луком.
Всем приятного А!
Спасибо огромное!! Как раз сегодня попробую с жаренными макаронами сделать. Мне,кажется, очень необычное блюдо))
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Количество вермишели можно регулировать на свой вкус. можно совсем чуть-чуть ее класть, только для красоты, так сказать))
УдалитьОй, вчера сделала! Такая вкусняшка вышла)))
Удалить