вторник, 28 мая 2013 г.

Быстрые блюда из фарша

Обожаю рецепты, на которые тратится минимум времени. И конечный результат, как вы знаете, не всегда прямо пропорционален минутам (а то и часам, о Боже!), потраченным на приготовление блюд. Сегодня я сделала подборку рецептов из фарша, которые готовятся максимально быстро. А если фарш приготовить заранее (и даже заморозить), а потом смешать с чем-нибудь, то быстрый ужин вам гарантирован.

Фарш с жареным картофелем - все гениальное - просто.
Лук порезать и пожарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить фарш, 1ч.л. куркумы, соль-перец и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Картофель порезать и обжарить во фритюре или на другой сковороде, соединить с фаршем, перемешать, посыпать зеленью.


Более легкое блюдо - Фарш с овощами.
400г фарша обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л. зиры (кумин), 1.ч.л. кари, соль-перец.

Отдельно от фарша и друг от друга пожарить 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 луковицу, молодую капусту, помидор.

Соединить все овощи и фарш, добавить соль-перец, прогреть всё вместе 2 минуты, в конце добавить кинзу или другую зелень.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Фарш с рисом и жареной вермишелью

Такой рис с вермишелью я первый раз попробовала в Турции, потом в Египте. Теперь готовлю дома, иногда с фаршем, а иногда как гарнир к мясным блюдам без фарша.

1/2 стакана вермишели "Паутинка" обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 200г риса, обжарить еще немного. Выложить в кастрюлю.

1 луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. зиры, соль-перец. Затем добавить 300-400г фарша, обжарить. Соединить с рисом, перемешать, залить кипятком и варить до готовности. 

Фарш со шпинатом

Это блюдо я также привезла из отпуска в Турции, изучила кучу рецептов в инете и готовлю теперь так

400г шпината порезать, положить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.

1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить по щепотке: молотый кориандр, зиру, мускатный орех, паприку, соль, перец. Затем добавить 200-250г фарша и готовить пока не выпарится жидкость, выделившаяся из фарша. Добавить шпинат, немного кипящей воды и готовить еще около 5 минут.

Влить еще кипящей воды столько, чтоб получить желаемую консистенцию. Я делаю более жидкое, но такое блюдо может быть достаточно густым, ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Порезать чеснок, зелень (кинза, петрушка), добавить к фаршу и тушить еще пару минут.

Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем, со всем вкусно.

Что можно добавить в рецепте? Перед шпинатом можно к фаршу добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавляют жаренные кедровые орешки, сок лимона. Иногда готовят с рисом и тогда это становится полностью самостоятельным блюдом.


Ну и последнее в подборке, наверное, то что пришло вам на ум первое после прочтения заголовка - Макароны по-флотски. Это в нашей семье одно из любимых блюд, потому что все любят макароны в любом виде, но не всё так скучно. Вся изюминка в приправках.

Макароны по-флотски

1 луковицу порезать кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности, добавить 400г фарша и, постоянно помешивая, готовить пока не выпарится вся жидкость. Добавить по 0.5ч.л. специй: зира, мускатный орех, корица, кардамон, а также соль-перец по вкусу. Можно добавить 2-3ст.л. томатного морса (или 1ст.л. томатной пасты).

Смешать с отваренными макаронами, прогреть вместе, посыпать зеленым луком.

Всем приятного А!



3 комментария:

  1. Спасибо огромное!! Как раз сегодня попробую с жаренными макаронами сделать. Мне,кажется, очень необычное блюдо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Количество вермишели можно регулировать на свой вкус. можно совсем чуть-чуть ее класть, только для красоты, так сказать))

      Удалить
    2. Ой, вчера сделала! Такая вкусняшка вышла)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...