пятница, 7 июня 2013 г.

Тефтели в сливочном соусе с кукурузой

Оставляю вам это вкусное и красивое блюдо и покидаю вас недели на три. А вы пока обязательно его приготовьте, потому что это очень вкусно.


400г фарша
1 луковица
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
растительное масла (для жарки)
200-300мл нежирных сливок
1 банка кукурузы
1ч.л. орегано
100г сыра
соль

Смешать 400г фарша,1 луковица (натереть на терке), 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), соль-перец. Формировать небольшие шарики и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.

Залить 200-300мл нежирных сливок, добавить 1 банку консервированной кукурузы, 1ч.л. орегано, соль и тушить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

100г сыра натереть на терке, посыпать тефтели и тушить под крышкой еще 1-2 минуты.

Ням-ням!

5 комментариев:

  1. Очень интересное блюдо! Надеюсь, покинешь нас в связи с отдыхом где-нибудь в теплых краях?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Мне тоже очень понравились, буду делать еще не один раз.

      Удалить
  3. Только вчера попала к вам в блог,а сегодня уже приготовила эти замечательные тефтельки!Я в восторге!Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...