400г фарша
1 луковица
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
растительное масла (для жарки)
200-300мл нежирных сливок
1 банка кукурузы
1ч.л. орегано
100г сыра
соль
Смешать 400г фарша,1 луковица (натереть на терке), 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), соль-перец. Формировать небольшие шарики и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.
Залить 200-300мл нежирных сливок, добавить 1 банку консервированной кукурузы, 1ч.л. орегано, соль и тушить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.
100г сыра натереть на терке, посыпать тефтели и тушить под крышкой еще 1-2 минуты.
Ням-ням!
Очень интересное блюдо! Надеюсь, покинешь нас в связи с отдыхом где-нибудь в теплых краях?
ОтветитьУдалитьДаааа! Отдых!!!!!!
УдалитьСделала, очень вкусно! ))
ОтветитьУдалитьМне тоже очень понравились, буду делать еще не один раз.
УдалитьТолько вчера попала к вам в блог,а сегодня уже приготовила эти замечательные тефтельки!Я в восторге!Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалить