Вообще-то, я люблю больше вареную кукурузу. А этот вариант хорош в том случае, если сорт кукурузы не очень. Вот у нас выросла как раз такая кукуруза, трава травой. И я вспомнила, что вкус можно придать пряным маслом, которое очень легко приготовить.
50г масла смешать с 1 ст.л. зелени петрушки, цедрой 1/2 лимона и 1 ч.л. соли. Такого количества масла у меня как раз хватает на 3 початка кукурузы.
3 початка кукурузы
50г сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. соли
На каждый початок положить 1ст.л. пряного масла (можно немного размазать), завернуть в фольгу (так чтоб получилось 2-3 слоя фольги, закрутить края).
Запекать в духовке 40-60 минут при 200 градусах.
Приятного!
Про кукурузу промолчу - она у меня не в фаворитах)), а вот блог - ты изменила название!!! Классно вышло))
ОтветитьУдалитьДа, поменяла немного )) Ради этого и разыгрывала конфетку. Всё не напишу отдельный пост-благодарность Оксане, которая это название придумала.
Удалить