вторник, 2 июля 2013 г.

Кукуруза, запеченная в духовке

Вообще-то, я люблю больше вареную кукурузу. А этот вариант хорош в том случае, если сорт кукурузы не очень. Вот у нас выросла как раз такая кукуруза, трава травой. И я вспомнила, что вкус можно придать пряным маслом, которое очень легко приготовить.

3 початка кукурузы
50г сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. соли

50г масла смешать с 1 ст.л. зелени петрушки, цедрой 1/2 лимона и 1 ч.л. соли. Такого количества масла у меня как раз хватает на 3 початка кукурузы.

На каждый початок положить 1ст.л. пряного масла (можно немного размазать), завернуть в фольгу (так чтоб получилось 2-3 слоя фольги, закрутить края).

Запекать в духовке 40-60 минут при 200 градусах.

Приятного!

2 комментария:

  1. Про кукурузу промолчу - она у меня не в фаворитах)), а вот блог - ты изменила название!!! Классно вышло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поменяла немного )) Ради этого и разыгрывала конфетку. Всё не напишу отдельный пост-благодарность Оксане, которая это название придумала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...