четверг, 6 июня 2013 г.

Овощные башенки с чесночным соусом

Эти башенки можно делать из баклажанов, кабачков, цукини, а можно и всё сразу. Можно обжаривать на растительном масле, а можно на гриле или запечь в духовке. Можно каждый слой посыпать тертым сыром, а можно обойтись и совсем без него. Можно всё! И всё равно будет вкусно.

1 баклажан
2 помидора
1 яйцо
6 ст.л. сметаны или йогурта
1-2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
50-100г сыра (твердый или брынза, фета)


Я напишу так, как делала в этот раз.

1 баклажан порезать кружочками, засыпать солью и оставить на 30 минут. Потом промыть, обсушить и дарить на растительном масле с обеих сторон. Я в этот раз еще взбила 1 яйцо, добавила немного соли, перец и обмакивала в эту смесь баклажаны, а потом жарила. Но это не обязательно.

2 помидора порезать кружочками.

Приготовить чесночный соус: 6 ложек сметаны или йогурта (или ТАКОЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ), 1-2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), укроп (очень мелко порезать).

Строим башенки: баклажан - соус - помидор - соус - баклажан - соус - помидор -соус - сыр.

Украсить зеленью.

Приятного А!

P.S. Получилось 5 башенок.

6 комментариев:

  1. вкуснятина! Особенно летом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм...я обязательно попробую сделать )))
    Спасибо за рецепт ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, спасибо! Мы уже вовсю эти башенки строим))) Правда, почему-то я их называю "столбиками"))))

    ОтветитьУдалить
  4. люблю баклажаны, спасибо за рецепт. Обязательно попробую

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...