воскресенье, 28 июля 2013 г.

Куриный сальтисон

Не знаю с чем правильнее сравнить, с холодцом или домашней колбасой. Ясно одно - хорошая альтернатива колбасе. Бутерброд с таким домашним сальтисоном - вкусно, питательно и не вредно.

1 курица (или филе и 3 окорочка, или любые части курицы)
1 головка чеснока
20г желатина
соль-перец
копченая паприка (опционально)

Курицу отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Желатин подходит быстрорастворимый, в порошке. Замачивать его не надо, так и высыпать порошок к курице. Всё хорошо перемешать.

Выложить в пакет для запекания, завязать резинкой края. Пакет я положила в форму для выпечки хлеба (чтоб придать готовому сальтисону прямоугольную форму). Форму поставила в противень с горячей водой. Противень в духовку на 1.5 часа при 220-250 градусах.

Достать форму для хлеба, подождать, чтоб остыло и в холодильник на ночь. Только после полного застывания убрать пакет для запекания.

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...