понедельник, 29 июля 2013 г.

Повидло из желтых слив, красной смородины и яблок

Сегодня я завалю вас рецептами джемов. Этот получается кисловатый, но вы можете добавить больше сахара, если любите послаще.

400г желтых слив
300г красной смородины
2 яблока
350г сахара
10г желатина

У слив удалить косточки и порезать дольками, яблоки порезать кубиками, добавить красную смородину, сахар, дать постоять 30 минут.

Варить на очень слабом огне 40-50 минут, помешивая. В конце добавить желатин, замоченный заранее, и довести до кипения.

Можно кушать сейчас, а можно и на зиму запастись.

Я почти всегда в джемы добавляю желатин, потому что не люблю жидкое варенье, где сок отдельно, фрукты-ягоды отдельно. Еще я не люблю варенье, где очень много сахара.Вы можете исключить желатин вообще, можете добавлять меньше. Можете уваривать варенье бабушкиным способом: варить по 5-10 минут в несколько заходов, уваривая до состояния сиропа, тогда варенье может получится густым и без желатина. В этом случае, правда, вам нужно использовать в 2 раза больше сахара.

Приятного всем А!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...