Такое впечатление, что сделав мороженое один раз, остановиться уже не сможешь. Оно гораздо вкуснее магазинного! То что не сложно - я уже писала. Нет никаких вредных добавок - очевидно. Можно сколько угодно экспериментировать со вкусами. А сегодня я попыталась сделать его еще и более дешевым.
В разных источниках я читала, что сливки берут или самые жирные, или разбавляют их 1:1 с молоком. Зачем же тогда брать 33%, если можно 20%?
Попробовала, все получилась, теперь покупаю 20% жирности, а они то в 2.5 раза дешевле.
Теперь об абрикосовом мороженом. Рецепт писать не буду, все также как и в Черничном, только чернику меняем на абрикосы. Сливки не 33%, а 20%. И сахара 70г. Процесс приготовления такой же.
Всем приятного!
Вот оно как! Ну все, доспеют абрикосы - точно попробую :-)) Спасибо!
ОтветитьУдалить