вторник, 23 июля 2013 г.

Абрикосовое мороженое и мои эксперименты

Такое впечатление, что сделав мороженое один раз, остановиться уже не сможешь. Оно гораздо вкуснее магазинного! То что не сложно - я уже писала. Нет никаких вредных добавок - очевидно. Можно сколько угодно экспериментировать со вкусами. А сегодня я попыталась сделать его еще и более дешевым. 
В разных источниках я читала, что сливки берут или самые жирные, или разбавляют их 1:1 с молоком. Зачем же тогда брать 33%, если можно 20%? 
Попробовала, все получилась, теперь покупаю 20% жирности, а они то в 2.5 раза дешевле.

Теперь об абрикосовом мороженом. Рецепт писать не буду, все также как и в Черничном, только чернику меняем на абрикосы. Сливки не 33%, а 20%. И сахара 70г. Процесс приготовления такой же.

Всем приятного!

2 комментария:

  1. Вот оно как! Ну все, доспеют абрикосы - точно попробую :-)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...