пятница, 5 июля 2013 г.

Суп-пюре из огурцов (горячий)

Открытием этого лета для меня стал огуречный суп. Я даже подумать не могла, что из огурцов можно готовить суп, причем огурцы являются основным ингредиентом!

На 2 порции:
300г огурцов
1 большой помидор
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
300г бульона
соль-перец
зелень
растительное масло (для жарки)
сметана (для подачи)
сливки (опционально)

Готовиться все быстро и просто.

1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 перец порезать и обжарить на растительном масле.

300г огурцов (если крупные, то удалить шкурку и семена, взвешивать уже после очистки) порезать и добавить к остальным овощам, обжаривать 5-10 минут.

1 помидор натереть на терке или мелко порезать и тоже добавить к овощам, обжаривать еще 5-10 минут.

Добавить 300г бульона, соль-перец и тушить 10 минут.

Измельчить в блендере.  Вернуть в кастрюлю. На этом этапе можно добавить 100г сливок и довести суп до кипения. Мне больше нравится просто прогреть суп и при подаче положить в тарелку ложечку сметаны. Посыпать зеленью.

Приятного лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...