В этом ЖЖ я набрела на уникальный рецепт взбитых джемов. Это что-то совершенно новое и необычное привлекло мое внимание и вот, первый джем готов. Что необычного в этом джеме? При взбивании он увеличивается в объеме в 3-4 раза, имеет воздушную текстуру, за счет увеличения объема съедаешь меньше, чем видишь. Готовить можно из чего угодно, сегодня у меня малина и черная смородина.
Консервировать такой джем не получится, поэтому можно класть меньше сахара, хранить всё равно придется в холодильнике. Чем меньше сахара, тем меньше срок хранения.
Блендером или в кухонном комбайне измельчаем малину, смородину, сахар. Т.к. хранить будем в холодильнике, то варить долго не надо, 5-10 минут после закипания, но постоянно помешивать!
Консервировать такой джем не получится, поэтому можно класть меньше сахара, хранить всё равно придется в холодильнике. Чем меньше сахара, тем меньше срок хранения.
200г малины
200г черной смородины
200г сахара
20г желатина
Замачиваем желатин как указано на упаковке. Добавляем в джем, доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и в холодильник. Ждем когда джем станет как кисель, т.е. начнет густеть, но еще не станет как желе. Взбиваем джем миксером на высокой скорости 10-15 минут. В это время джем начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Раскладываем по банкам и в холодильник. У меня получилось 1.5л взбитого джема, но съедается он мгновенно!
Автор рецепта пишет, что такой джем можно использовать как начинку для тортов, но я пока пробовала только на завтрак с тостом и козьим сыром или Almette, или, приготовленным дома, нежным КРЕМ-СЫРОМ.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Аппетитно!Тлько сегодня сделала крем сыр-очень нежный!Теперь дело за джемом!Вопрос,а джем до взбиввания не нужно процеживать?косточки малины не мешают?
ОтветитьУдалитьмне не мешают, но если прцеживать, то до варки
УдалитьДаааа, похоже на пенки, когда варишь варенье. А пенки я обожаю! Крем-сыр тоже сделала, отписала в соответствующем посте.Смеялись все!
ОтветитьУдалитьДа, похоже, такой пенко-мусс))
УдалитьОчень аппетитно))) а можно ягоды заменять другими?
ОтветитьУдалитьАбсолютно любые ягоды, я вот собираюсь сделать даже мята+лайм, проварить, процедить, добавить желатин, потом взбить. Если всё удачно пройдет, напишу подробнее рецепт
Удалить