четверг, 4 июля 2013 г.

Взбитый малиново-черносмородиновый джем

В этом ЖЖ  я набрела на уникальный рецепт взбитых джемов. Это что-то совершенно новое и необычное привлекло мое внимание и вот, первый джем готов. Что необычного в этом джеме? При взбивании он увеличивается в объеме в 3-4 раза, имеет воздушную текстуру, за счет увеличения объема съедаешь меньше, чем видишь. Готовить можно из чего угодно, сегодня у меня малина и черная смородина.

Консервировать такой джем не получится, поэтому можно класть меньше сахара, хранить всё равно придется в холодильнике. Чем меньше сахара, тем меньше срок хранения.

200г малины
200г черной смородины
200г сахара
20г желатина

Блендером или в кухонном комбайне измельчаем малину, смородину, сахар. Т.к. хранить будем в холодильнике, то варить долго не надо, 5-10 минут после закипания, но постоянно помешивать!

Замачиваем желатин как указано на упаковке. Добавляем в джем, доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и в холодильник. Ждем когда джем станет как кисель, т.е. начнет густеть, но еще не станет как желе. Взбиваем джем миксером на высокой скорости 10-15 минут. В это время джем начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Раскладываем по банкам и в холодильник. У меня получилось 1.5л взбитого джема, но съедается он мгновенно!

Автор рецепта пишет, что такой джем можно использовать как начинку для тортов, но я пока пробовала только на завтрак с тостом и козьим сыром или Almette, или, приготовленным дома, нежным КРЕМ-СЫРОМ.  

Пробуйте и наслаждайтесь!

6 комментариев:

  1. Аппетитно!Тлько сегодня сделала крем сыр-очень нежный!Теперь дело за джемом!Вопрос,а джем до взбиввания не нужно процеживать?косточки малины не мешают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне не мешают, но если прцеживать, то до варки

      Удалить
  2. Даааа, похоже на пенки, когда варишь варенье. А пенки я обожаю! Крем-сыр тоже сделала, отписала в соответствующем посте.Смеялись все!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно))) а можно ягоды заменять другими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно любые ягоды, я вот собираюсь сделать даже мята+лайм, проварить, процедить, добавить желатин, потом взбить. Если всё удачно пройдет, напишу подробнее рецепт

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...