2-3 маленьких баклажана
200-300г сыра (моцарелла или сулугуни)
3 помидора
соль
прованские травы
оливковое масло
зелень
Баклажаны порезать кружочками, обильно посыпать солью, оставить на 15-30 минут. Потом промыть и обсушить.
Помидоры и сыр порезать кружочками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус: сулугуни, твердую моцареллу или молодую.
В блюдо положить рядами внахлест баклажан-помидор-сыр, посыпать солью, прованскими травами, полить оливковым маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 230 градусов.
При подаче посыпать зеленью базилика или мяты.
Приятного!
Женя, спасибо за рецепт. Вот только думала, что бы приготовить из баклажанов, а тут такая находка)))))
ОтветитьУдалитьпожалуйста))
УдалитьОй, и я побежала готовить! Спассибо!
ОтветитьУдалитьой, как вкусно выглядит....мммммм.....надо попробовать....Жень, к тебе в блог как ни зайду, так потом приходится все дела откладывать и бежать на кухню)))
ОтветитьУдалитьспасибо, приятно)
Удалить