вторник, 30 июля 2013 г.

Баклажаны с сыром и помидорами

2-3 маленьких баклажана
200-300г сыра (моцарелла или сулугуни)
3 помидора
соль
прованские травы
оливковое масло
зелень


Баклажаны порезать кружочками, обильно посыпать солью, оставить на 15-30 минут. Потом промыть и обсушить.

Помидоры и сыр порезать кружочками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус: сулугуни, твердую моцареллу или молодую.

В блюдо положить рядами внахлест баклажан-помидор-сыр, посыпать солью, прованскими травами, полить оливковым маслом.

Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 230 градусов.

При подаче посыпать зеленью базилика или мяты.

Приятного!

5 комментариев:

  1. Женя, спасибо за рецепт. Вот только думала, что бы приготовить из баклажанов, а тут такая находка)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, и я побежала готовить! Спассибо!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как вкусно выглядит....мммммм.....надо попробовать....Жень, к тебе в блог как ни зайду, так потом приходится все дела откладывать и бежать на кухню)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...