вторник, 30 июля 2013 г.

Курица с миндалём

Испанская кухня. Вкуснейшее сочетание курицы, шафрана, миндаля... На гарнир - картофель, но я бы с удовольствие съела и с любым другим или вообще без гарнира.

500г курицы
1-2 луковицы
1 стакан белого вина
1 стакан бульона
2-3 ст.л. молотого миндала
2 вареных яйца
1 щепотка шафрана
2 зубчика чеснока
петрушка
немного муки
растительное масло
соль-перец


Курицу порезать на порционные куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять крылышки или ножки.

На другой сковороде обжарить 1-2 луковицы, добавить обжаренную курицу, влить 1 стакан белого вина и протушить на сильном огне без крышки 2-3 минуты.

Добавить порезанную петрушку, 1 стакан бульона и тушить под крышкой на слабом огне 20-30 минут, до готовности курицы.

Добавить к курице щепотку шафрана, 2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс), 2 вареных желтка (покрошить), соль, перец, 2-3 ст.л. молотого миндаля. Тушить еще минут 10.

Если миндаль не жареный, надо его обжарить на сухой сковороде.
Если нет молотого миндаля - положите целый орех в пакет, пакет на полотенце, сверху тоже прикройте полотенцем и постучите по нему скалкой или кухонным молотком.

При подаче посыпьте курицу куриными белками и зеленью петрушки.

Приятного А!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...