Грузинская классика. Вкусная острая курица. Без обжаривания. Я обожаю этот рецепт, готовлю его в мультиварке, что еще больше облегчает процесс.
Курицу порезать на порционные куски, лук полукольцами, остальные овощи кубиками.
В кастрюлю с толстым дном (или мультиварку) сложить слоями курицу, лук, перец, помидоры, чеснок, зелень. Залить 300-400мл воды, дать закипеть.
Добавить 2 ст.л. ткемали, 2ст.л. томат. пасты, 1ст.л. хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист. Тушить на слабом огне 1 час.
Подавать с рисом.
Приятного А!
1кг курицы
350г лука
350г помидоров
2 сладких перца
перец чили по вкуск
головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2ст.л. томат. пасты
2ст.л. ткемали
1 ст.л. хмели-сунели
соль-перец
лавровый лист
Курицу порезать на порционные куски, лук полукольцами, остальные овощи кубиками.
В кастрюлю с толстым дном (или мультиварку) сложить слоями курицу, лук, перец, помидоры, чеснок, зелень. Залить 300-400мл воды, дать закипеть.
Добавить 2 ст.л. ткемали, 2ст.л. томат. пасты, 1ст.л. хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист. Тушить на слабом огне 1 час.
Подавать с рисом.
Приятного А!
супер!
ОтветитьУдалить