Все мы знаем о существовании овощных котлет-оладий. Самые известные - кабачковые, морковные, луковые, картофельные (драники). А недавно мне на глаза попался рецепт греческой кухни - доматокефтедес. Я люблю помидорки, и эти котлетки я полюбила тоже.
У помидоров удалить шкурку (я не удаляла, люблю со шкуркой, да и лень)), порезать мелкими кубиками, отжать лишнюю жидкость. Добавить лук и мяту (мелко порезать), соль, сахар, перец, соду и яйцо. Постепенно ввести муку.
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой.
Подавать с йогуртом.
350г помидоров
1 белая салатная луковица
1 небольшое яйцо
80-100г муки
мята
соль, сахар, перец
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
растительное масло для жарки
У помидоров удалить шкурку (я не удаляла, люблю со шкуркой, да и лень)), порезать мелкими кубиками, отжать лишнюю жидкость. Добавить лук и мяту (мелко порезать), соль, сахар, перец, соду и яйцо. Постепенно ввести муку.
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой.
Подавать с йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий