вторник, 3 сентября 2013 г.

Шоколадное печенье с солью

115г масла сливочного
150г сахара
1 яйцо
150г шоколадных капель
100г орехов или семечек
170г муки
5г соли


115г масла (мягкого или если забыли заранее достать из холодильника, то натрите на терке) взбить со 150г сахара, ввести 1 яйцо.

Далее вручную вводим 150г шоколадных капель (если таковых нет, можно порубить ножом шоколад-плитку), измельченных 100г орехов.Орехи можно брать любые. У меня всего осталось по чуть-чуть, поэтому получился мега-микс из арахиса, грецких, миндальных лепестков и семян подсолнечника (они, кстати были совсем не лишними). Можно использовать еще и тыквенные семечки и любые другие орехи, в том числе соленые).

На последнем этапе добавляем соль, около 1ч.л. (если орехи соленые, то меньше или вообще не солить. Соль должна быть среднекристаллическая, а не обычная, мелкая. И постепенно 170г муки.

Вымешивать тесто до однородного состояния не нужно, оно должно быть рыхлым, а не гладким. Из теста скатать шарики, выложить на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, потому что печенье должно осесть во время выпечки, немного. И в духовку на 10-15 минут и 180 градусов.

Печенье пекла в два захода, второй получился лучше, потому что противень был горячий, и печенье больше осело, чем с первого захода.

Сверху на каждое печенье положила еще несколько кристалликов соли. Это божественное сочетание - шоколад и крупная соль!

Рецепт взят в блоге у Белоники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...