среда, 27 марта 2013 г.

Булочки с тмином

Если у нас на обед борщ и у меня есть время, я всегда стараюсь испечь булочки. В этот раз пекла с тмином.
На 12 булочек:
430г муки
1ст.л. сахара (без горки)
1ст.л. соли (без горки)
2ст.л. растительного маслп
1ст.л. тмина
280г теплой воды
15г свежих дрожжей или 1.5 ч.л. сухих

Я замешиваю тесто в хлебопечке на программе "Пшеничный хлеб", потом делю его на 12 одинаковых шариков, выкладываю их на слегка смазанный маслом противень и оставляю на 30-60 минут подняться.

Недавно вычитала, что идеальные условия для дрожжевого теста - температура воздуха 40 градусов и высокая влажность. Для этих целей я набираю в ванную горячей воды и закрываю дверь. Пока греется духовка, тесто подходит в ванной комнате. Попробовала, действительно тесто подходит гораздо лучше. Скоро Пасха, возьмите этот секрет на заметку.

Если нет хлебопечки. Распустите дрожжи в 100 г теплой воды с сахаром и 10 г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей. Дальше замесите тесто из остальных продуктов и оставьте на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняков. Миску, в котором находится тесто, накройте чистым полотенцем. Далее тоже делим на 12 булочек и в ванную:)

Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и посыпать тмином.

Выпекать 5 минут при температуре 260 градусов и 15 минут при 200 градусах. Булочки получаются с тонкой хрустящей коркой и упругим мякишем.

ВКУСНЫХ ВАМ БУЛОЧЕК!



4 комментария:

  1. у меня как раз завтра борщ) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, когда всё вовремя :) вкусных булочек!

      Удалить
  2. ТАКИЕ булочки замечательные. Обожаю печь хлеб и булочки, а эти такие вкусные на вид) Спасибо за рецепт и совет с ванной)))) Буду применять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, тоже люблю печь хлеб, но не часто, а то прощай фигура)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...