пятница, 6 сентября 2013 г.

Картофель, запеченный с баклажанами


Это вегетарианское блюдо можно сделать и с фаршем при желании. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить фарш, специи. И выложить в середину нашей запеканки.

Еще возможные изменения - можно такую запеканку готовить и в духовке при 180-200 градусах, и в мультиварке на режиме "Выпечка". Время приготовления одинаковое - 40-60 минут.

6-8 картофелин
2-3 баклажана
1-2 луковицы
4-5 помидора
100г сыра
100г сметаны
зелень
соль, перец
масло для жарки

Баклажаны порезать на кубики, посолить обильно, залить водой, оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть.

Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить баклажаны, обжарить до золотистой корочки. Помидоры порезать кубиками и добавить к баклажанам. По вкусу добавить соль, сахар, перец. Тушить 5 минут.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.

Выкладывать картофель в форму для запекания рядами внахлест.

Каждый слой картофеля нужно посолить. Сверху овощное рагу. Потом опять слой картофеля. Можно сделать 2 слоя картофеля и один слой овощей. Можно 3 слоя картофеля и, соответственно 2 слоя овощей. Верхний слой должен быть - картофель.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной (или сливками) и этой смесью залить запеканку.

Выпекать в духовке или мультиварке.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...