пятница, 6 сентября 2013 г.

Булгур с овощами и тефтели из мультиварки


1стакан булгура
1 луковица
1 большой баклажан
1-2 сладких перца
помидоры
3 зубчика чеснока
1ч.л. кари
1ч.л. копченой молотой паприки
соль-перец
масло для жарки


Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить булгур и обжарить 1-2 минуты. Влить 2 стакана воды или бульона, посолить и тушить под крышкой до готовности. Подливать воду, если понадобится.

На растительном масле обжарить баклажаны и сладкий перец.Добавить 1 ч.л. карри, 1 ч.л. копченой паприки, соль, перец, помидоры (порезать кусочками или использовать черри). Обжарить 2-3 минуты.

Готовый булгур смешать с овощами, добавить порезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут при выключенной плите.
Подавала такой булгур я с тефтелями из мультиварки. Обычный классический рецепт, но вместо риса положила отваренный булгур.
Фарш, несколько ложек булгура, порезанную луковицу, яйцо, соль, перец смешать и накатать тефтели.

Выложить в мультиварку и залить соусом.

Соус: лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатный морс, протушить 2-3 минуты и добавить 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец. Еще протушить пару минут.

Тефтели тушить в режиме "Выпечка" 30-40 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...