суббота, 22 ноября 2014 г.

Медовая коврижка с яблоками и грушей


Я очень люблю готовить. Люблю печь и запекать в духовке, люблю жарить-парить-варить на плите. Наверное, это и не удивительно, раз у меня есть кулинарный блог))) В тоже время я никогда не брезговала современными изобретениями: хлебопечкой, мультиваркой, сэндвичницей и т.д., но использовала их рационально, в том случае, если это экономнее, быстрее, диетичнее...

Но в моей жизни произошли очень серьезные перемены. Мы переехали. И это не радостная новость (очень многие виртуальные знакомые часто спешат поздравить после этой фразы))) Я из Украины, той ее части, где сейчас война. Мы бросили всё и переехали в Киев на съемную квартиру. Теперь у меня нет моей любимой бытовой техники, красивой посуды и даже печки. Всё, что у меня есть - это мультиваpка-скоpоваpка Moulinex Minut’Cook CE400032. Я рассказываю всё это не для того, чтобы меня пожалели, нет-нет, я ненавижу жалость. Я к тому, что сейчас я готовлю исключительно в этой мультиварке-скороварке, и мне это нравится. Я начинаю любить ее больше и больше. Видите какие шикарные пироги она печет!

Эту медовую коврижку я готовила для сайта МультиПоваренок. На этом сайте много рецептов для разных фирм и моделей мультиварок. Все они проверены, приготовлены реальными хозяйками, а не выдуманы с головы производителями бытовой техники.


2 яйца
150 г сахаpа (1 стакан)
200 г сметаны
1 ст. л. сливочного масла (достаньте заpанее, чтобы оно стало мягким)
2 ст. л. меда
250 г муки (пpиблизительно 1.5 стакана)
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 большое яблоко
1 большая гpуша
1 ст.л. pастительного масла без запаха
2 ст.л. сахаpной пудpы (для укpашения)

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ.
По этому же рецепты модно готовить и в духовке. Думаю, 180С, минут 45. Но лучше проверьте шпажкой на готовность, я ведь не пробовала, просто предполагаю.

4 комментария:

  1. Жень, а где ты берешь рецепты? Из семейных архивов? Сама экспериментируешь? Такие они у тебя офигенские получаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да как то отовсюду по чуть-чуть. Мне это просто очень нравится, я смотрю всякие передачи, читаю книги, интернет, что-то совмещаю, пробую, экспериментирую. Но на самом деле самые обычные рецепты, мне кажется. В кулинарии всё уже придумано много-много лет назад.

      Удалить
  2. Ух какая пышная и аппетитная!

    Не втрачайте надію!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...