понедельник, 19 августа 2013 г.

Томатный суп-пюре с фасолью

500г помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
несколько полосок бекона
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
соль, перец
прованские травки
оливковое масло
зелень


1 луковицу и 1 зуб. чеснока порезать и обжарить на растительном масле. Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, соль, перец, травки.

Добавить фасоль (немного оставить для подачи), 400-500г горячей воды (или бульона) и варить 15 минут.

Пюрировать суп блендером, добавить сахар, уксус, если суп густой, то еще бульона, и снова довести до кипения.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.

Подавать, украсив беконом, фасолью и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

К супу также можно подать тертый сыр и крутоны. Я же предпочла равноценную замену, Хлебные палочки с беконом.

Приятного А!

2 комментария:

  1. Как я люблю супы-пюре, Жень! Обязательно нужно попробовать сделать, вроде и не очень сложно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...