вторник, 29 октября 2013 г.

Куриное филе в тыквенно-имбирном пюре

Продолжаю готовить из сезонных продуктов. Это пюре мои дети уплетали за обе щеки. Готовила уже не один раз. Приятного и вам аппетита.

300г куриного филе
молоко для замачивания
соль, перец
тыквы столько, чтоб всем хватило (у меня 800г на троих)
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
30-50г тыквенных семечек (очищенных)
раст. масло для жарки
зелень


Куриное филе порезать, посолить, залить молоком и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь). Потом обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне.

Тыкву очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Семена тыквы обжарить на сухой сковороде.

Лук и чеснок порезать и обжарить на раст. масле, добавить имбирь, молотую паприку, горсть тыквенных семечек. Добавить 0.5 половника тыквенного бульона и протушить 5 минут.

Тыкву (без бульона, в котором она варилась) и зажарку пюрировать в блендере.

Выложить в тарелку, сверху положить куриное филе, присыпать семечками, украсить зеленью.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...