вторник, 5 ноября 2013 г.

Запеканка из тыквы с фаршем

600г тыквы
600 г фарша
1 луковица
растительное масло для жарки
1 ч.л душистого перец
1 ч.л зиры
соль, перец по вкусу
кинза или петрушка
тыквенные семечки
миндальные лепестки

200-250г йогурта
6 ст.л кунжутной пасты (тахина)
сок 1  лимона
4 зуб. чеснока
соль по вкусу


Тыкву почистить, нарезать небольшими кусками и обжарить на раст. масле.

Фарш с луком и специями обжарить  на раст. масле.

Тыквенные семечки и миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.

Зелень порезать.

Для соуса смешать йогурт с кунжутной пастой, добавить чеснок (пропустить через пресс) и сок 1 лимона, соль. 

В форму для запекания выложить слоями: тыква, соус, зелень, фарш, зелень, соус.

Запекать 30 минут при 200С. В конце посыпать семечками,  лепестками и зеленью.

Подавать с лимоном. На гарнир рис.

Источник http://elena-fialka.livejournal.com/tag/тыква

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...