600г тыквы
600 г фарша
600 г фарша
1 луковица
растительное масло для жарки
1 ч.л душистого перец
1 ч.л зиры
соль, перец по вкусу
кинза или петрушка
тыквенные семечки
миндальные лепестки
200-250г йогурта
6 ст.л кунжутной пасты (тахина)
сок 1 лимона
4 зуб. чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1 ч.л душистого перец
1 ч.л зиры
соль, перец по вкусу
кинза или петрушка
тыквенные семечки
миндальные лепестки
200-250г йогурта
6 ст.л кунжутной пасты (тахина)
сок 1 лимона
4 зуб. чеснока
соль по вкусу
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусками и обжарить на раст. масле.
Фарш с луком и специями обжарить на раст. масле.
Тыквенные семечки и миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.
Зелень порезать.
Для соуса смешать йогурт с кунжутной пастой, добавить чеснок (пропустить через пресс) и сок 1 лимона, соль.
В форму для запекания выложить слоями: тыква, соус, зелень, фарш, зелень, соус.
Запекать 30 минут при 200С. В конце посыпать семечками, лепестками и зеленью.
Подавать с лимоном. На гарнир рис.
Источник http://elena-fialka.livejournal.com/tag/тыква
Комментариев нет:
Отправить комментарий