Нам понравился супчик. Делюсь.
Порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле или на смеси растительного со сливочным. Добавить 1 ст.л. имбиря, тертого на мелкой терке. Затем добавит по 0.5ч.л. кари и куркумы, немного обжарить. 400г картофеля почистить, порезать кубиками и тоже добавить в сковороду, обжарить несколько минут на среднем огне, залить 300мл бульона и тушить до готовности картофеля.
Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Добавлять бульон до состояния нужной вам консистенции (у меня получилось около 500мл). Вернуть суп на плиту, добавить 250-300г очищенных креветок, 1 ст.л. оливкового или сливочного масла, посыпать зеленью. Подавать с дольками лимона и крутонами (небольшие кусочками белого хлеба, ожаренные на оливковом масле).
Супа, приготовленного из данного количества продуктов, хватило на 3 порции.
Приятного аппетита!
Порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле или на смеси растительного со сливочным. Добавить 1 ст.л. имбиря, тертого на мелкой терке. Затем добавит по 0.5ч.л. кари и куркумы, немного обжарить. 400г картофеля почистить, порезать кубиками и тоже добавить в сковороду, обжарить несколько минут на среднем огне, залить 300мл бульона и тушить до готовности картофеля.
Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Добавлять бульон до состояния нужной вам консистенции (у меня получилось около 500мл). Вернуть суп на плиту, добавить 250-300г очищенных креветок, 1 ст.л. оливкового или сливочного масла, посыпать зеленью. Подавать с дольками лимона и крутонами (небольшие кусочками белого хлеба, ожаренные на оливковом масле).
Супа, приготовленного из данного количества продуктов, хватило на 3 порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий