вторник, 21 мая 2013 г.

Картофельный суп-пюре с креветками

Нам понравился супчик. Делюсь.


Порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле или на смеси растительного со сливочным. Добавить 1 ст.л. имбиря, тертого на мелкой терке. Затем добавит по 0.5ч.л. кари и куркумы, немного обжарить. 400г картофеля почистить, порезать кубиками и тоже добавить в сковороду, обжарить несколько минут на среднем огне, залить 300мл бульона и тушить до готовности картофеля.

Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Добавлять бульон до состояния нужной вам консистенции (у меня получилось около 500мл). Вернуть суп на плиту, добавить 250-300г очищенных креветок, 1 ст.л. оливкового или сливочного масла, посыпать зеленью. Подавать с дольками лимона и крутонами (небольшие кусочками белого хлеба, ожаренные на оливковом масле).

Супа, приготовленного из данного количества продуктов, хватило на 3 порции.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...