четверг, 30 августа 2012 г.

Дип из баклажанов


2-3 баклажана
2 зуб. чеснока
1 ст.л. олив. масла
1-2ст.л. лимон. сока
1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина)
соль, перец
молотый чили
зелень

Один из вариантов икры, на мой взгляд, достойный внимания. Родом откуда-то из мусульманских стран.
2-3 баклажана разрезать вдоль, сделать прорези в мякоти, полить оливковым маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть мякоть, взбить блендером с 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. кунжутной пасты (тахина), соль, перец.

Выложить на блюдо, полить оливковым маслом, украсить мелко порубленной зеленью кинзы, базилика, мяты и чесноком. Присыпать молотым чили, немного, для красоты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...