Начинка у пирога может быть любой: сезонные фрукты-ягоды или джем зимой.
Корж.
125г сливочного масла (мягкого)
50г сахара
2 ст.л. сметаны
2 желтка
Всё смешать до однородного состояния, постепенно добавить около 200-300г муки. Тесто должно быть достаточно мягким (не крутым). Руками выкладываем в форму, формируем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку (15 минут, 180 градусов).
Начинка.
В данном случае использовались сливы (ок 600г), разрезаем их пополам, удаляем косточки. На сковороду высыпаем 1 ст. л. сахара, и когда он начнет подтаивать, выкладываем сливы, разрезом вниз. Оставляем на слабом огне на 10 минут, периодически помешивая. Если образовалось много жидкости, ее сливаем, нам нужны только карамелизированные сливы.
На корж выкладываем щавель (в один слой), сверху сливы и последний слой- взбитые белки с сахаром.
Белки с сахаром.
2 охлажденных куриных белка взбиваем в густую пену, постепенно вводим 200г сахара. Выложить на пирог и в духовку ( 100 градусов, 60 минут).
Если вы хотите, чтоб пирог не потрескался сверху, выпекайте его в разъемной форме, из любой другой формы без потерь его не вытащить :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий