вторник, 6 ноября 2012 г.

Борщ или всё же суп?


Очень давно где-то увидела рецепт борща с брюссельской капустой. Наконец, приготовила!
Не плохо!

Вряд ли кто-то не умеет готовить борщ. Но рецептик вкратце напишу. У меня он ну очень упрощенный.  Может молодым хозяйкам и пригодится. Может моя дочь захочет когда-нибудь...

Ставлю варить мясо.
Если это курица, то сразу чищу картофель, режу и к мясу варится. Если не курица, то картофель добавляю через 30-60 минут.
Пока варится картофель, зажариваем лук с морковью, туда же болгарский перец, томаты, чеснок. Тушим минут 5-10.
Порезать капусту, выложить в кастрюлю, проварить минут 10-15, добавить зажарку, варить еще минут 5.
В конце добавляем приправы на вкус: соль, сахар (если очень кислые томаты), перец, чеснок, зелень

3 комментария:

  1. Слюньки прям так и текут!!!!!Очень аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я отличаю супы от щей-борщей так: 1. Если есть капуста- то уже не суп, однозначно, или щи, или борщ. 2. Если есть свекла, то уже не щи, а борщ. Ой, а сейчас бы поела всё равно, как называется, так красиво!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...