Еще один вариант "типа восточной кухни". Но семья поставила высший бал!
Отварить 200г риса.
1-2 болгарских перца (любых ярких цветов) порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить), обжаривать еще пару минут.
Добавить очищенные креветки (у меня был 1 кг неочищенных).
Взбить 4 яйца, посолить и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить яичную лепешку с двух сторон по 1-2 минуты. Слегка остудить, свернуть в рулет и порезать на тонкие продолговатые кусочки.
Смешать рис, жаренные яйца и овощи с креветками. Добавить соль, красный перец, соус Табаско. Блюдо должно быть достаточно острым. Подержать еще минуты две на огне.
Выложить на тарелку, посыпать луком-пореем, чернушкой (или ее еще называют черным кунжутом).
Подавала я с морской капустой (ламинария), которая продавалась в сушеном виде. Ее нужно отварить 3-4 минуты, слить воду, заправить соевым соусом.
Отварить 200г риса.
1-2 болгарских перца (любых ярких цветов) порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить), обжаривать еще пару минут.
Добавить очищенные креветки (у меня был 1 кг неочищенных).
Взбить 4 яйца, посолить и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить яичную лепешку с двух сторон по 1-2 минуты. Слегка остудить, свернуть в рулет и порезать на тонкие продолговатые кусочки.
Смешать рис, жаренные яйца и овощи с креветками. Добавить соль, красный перец, соус Табаско. Блюдо должно быть достаточно острым. Подержать еще минуты две на огне.
Выложить на тарелку, посыпать луком-пореем, чернушкой (или ее еще называют черным кунжутом).
Подавала я с морской капустой (ламинария), которая продавалась в сушеном виде. Ее нужно отварить 3-4 минуты, слить воду, заправить соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий