пятница, 22 февраля 2013 г.

Кролик в сметане


Люблю крольчатинку. Не понимаю, почему говорят, что долго готовится, мясо жесткое, да и мало его. У зайца может быть, а кролик готовится не дольше 1.5 часов. Мясо за это время успевает проготовиться до состояния "отстования от костей", вкус замечательный, никаких минусов не вижу.

Если вы покупаете целую тушку кролика (около 1.5кг), то как минимум вам нужно его разделать. Этот этап прийдеться доверить мужчине, потому что кости у кролика твёрдые и хрупкие, по сему, нужно стараться разрубать с одного удара, что бы не было осколков.

Дальше кролика нужно замочить, приблизительно на ночь, но я бывает и на меньшее кол-во времени замачиваю. Заливаю разделанного кролика водой, выдавливаю сок 1/2 или целого лимона и ставлю в холодильник.

Перед жаркой кролика нужно обтереть полотенцем, посолить, поперчить.  В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с одной стороны, перевернуть, положить в сковороду порезанные лук и морковь и обжарить со второй стороны. Можно добавить немного белого вина (100г, можно чуть больше, если не жалко))) и дать ему выпариться.

Мясо выложить в утятницу (я в этот раз делала в мультиварке). В сковороду, где жарился кролик, вылить 500г сметаны, если нужно, немного воды или бульона. Из приправ можно добавлять перец душистый, лавровый лист, орегано, розмарин, выдавить или порезать чеснок. Доводим всё это до кипения, заливаем мясо и тушим минут 20.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов и доготавливаем в ней кролика под крышкой еще 50-60 минут.
Я делала в мультиварке на режиме "Тушения" минут 90-100.

Очень вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...