суббота, 9 февраля 2013 г.

Куриные ножки в чесночном соусе


Вкуснейшие нежные ножки.  Даже если вы не фанат чеснока, не пугайтесь, к концу приготовления чеснок приобретет совершенно неожиданный вкус и аромат.
4 куриные ножки, помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке.

1 крупную головку чеснока очистить и обжарить, постоянно помешивая, на растительном масле до легкого румяного оттенка. Вынуть чеснок из сковороды.

Положить в сковороду, где жарился чеснок, ножки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Влить 150г белого вина и выпарить его на сильном огне в течении 2-3 минут. Вернуть в сковороду чеснок.  Добавить 150г горячей воды (в воде предварительно размешать 1-2ч.л.  горчицы, 1 ч.л. крахмала), соль, перец.

Тушить на слабом огне, периодически переворачивая, 30-40 минут. 

Вдохновилась здесь.



3 комментария:

  1. Женечка, как же я люблю твой блог!!! Здесь столько вкусняшки! Таскаю к себе твои рецепты и с удовольствием готовлю! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелочка, большое спасибо. Похвала всегда приятна :)

      Удалить
    2. А как не похвалить, когда такая вкуснотища и красота!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...