воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Курица в гранатовом соке

Для этого блюла можно взять любые части курицы или даже целую курицу и разделать ее на порционные куски. Это всё не принципиально, главное соус!

Я взяла бедрышки, 4шт. Посолить, поперчить и поджарить их с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле. Вынуть из сковороды, слить часть образовавшегося жира (если его слишком много) и обжарить в этой же сковороде 1 луковицу (измельчить).

1/3 стакана чернослива, 1/3 стакана кураги порезать на кусочки размером с изюм и вместе с 1/3 стакана изюма отправить к луку. Приправить солью, перцем, 1ч.л. имбиря, прогреть несколько минут. Вернуть в сковороду курицу, залить 1.5 ст. гранатового сока (лучше свежевыжатого) и тушить 30-40 минут на слабом огне. Или в духовке при 180 градусах.

Часть сухофруктов во время тушения можно отложить и измельчить блендером. Это пюре в конце приготовления добавить к курице, перемешать.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и жареного кунжута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...