пятница, 29 марта 2013 г.

Красивые салаты

Сегодня я готовила салат с тыквой и сладким перцем. А летом я делала совершенно другой салат, но по красоте, цветовой гамме и вкусу он абсолютно не уступал этому. Фото тоже было, но найти его сегодня я так и не смогла (ну это поправимо - приготовлю еще, добавлю). Название у него - "Манговый рай".  Ну и чтоб сегодняшнему салату не было обидно, давайте назовем его "Тыквенный рай" :)
Пошли за рецептами...
Тыквенный рай

300г тыквы, 1 сладкий красный перец порезать, добавить 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, хорошо перемешать, добавить по щепотке - соль, перец, молотый мускатный орех, смесь прованских или итальянских трав. Еще раз перемешать, выложить на противень и отправить в духовку на 20-30 минут, температура духовки 210 градусов. Возможно вам понадобится меньше времени, главное достигнуть правильного результата - готовые, но хорошо держащие форму овощи.

Пока овощи в духовке, подготовим зелень и заправку. Зелень можно брать любую, ориентируясь на вкус и наличие таковой в холодильнике или магазине: любой сорт салата, руккола, шпинат. Помыть, обрезать ненужные части, при необходимости порезать или порвать на меньшие части.

Заправка: оливковое масло - 1ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л., мёд - 1ч.л., прованские травы, соль.

Зелень заправить половиной заправки, перемешать, на зелень выложить немного остывшие овощи, черные маслины, сыр (молодую моцареллу, фету или тофу). Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Манговый рай

Готовится гораздо проще. 
Моем один пучок рукколы или другого салата, рвем на кусочки поменьше, поливаем заправкой: 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, соль, прованские травы. Добавляем 1 большой спелый манго, порезанный на небольшие кусочки (мне редко попадается спелый, в этом случае гораздо вкуснее взять консервированный), 300г помидорок черри, 300г моцарелла мини (маленькая, кругленькая), черные маслины. Перемешать и готово.

Фото постараюсь добавить как можно быстрее.

Весна наступает!

2 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядит! И вообще я люблю тыкву, правда готовлю ее только по одному рецепту: порезать кусками, засыпать сахаром и в микроволновку минут на 20-30. Надо попробовать салатик сделать. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, приготовьте, а к салатику чиабатту, сегодня готовила, рецепт через час выложу)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...