четверг, 25 апреля 2013 г.

Рис с ананасом и креветками


1ст. риса отварить до готовности, если получился не рассыпчатый - промыть.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук (1 маленький), чеснок (2зубчика) и 1ст.л. тертого на мелкой терке имбиря. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить 200г очищенного и порезанного кубиками свежего ананаса (или полбанки консервированного), 1 сладкий перец, тоже порезать кубиками (лучше 0,5 красного и 0,5 оранжевого) и горсть зеленого горошка (свежего или замороженного). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут.

Затем добавить готовый рис, 2ст.л. соевого соуса. По вкусу можно еще посолить и приправить перцем. Сделать слабый огонь и тушить 3-5 минут, несколько раз перемешать за это время.

На другой сковороде раскалить 0,5ст.л. растительного масла и 0,5ст.л. сливочного (или топленого). Обжарить предварительно размороженные очищенные креветки с обеих сторон по 30 сек.

Выложить рис на тарелку, сверху присыпать порезанным зеленым луком, выложить креветки.

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...