Сегодня - украинская кухня. Капустняк или, как прозвали его в нашей семье, селянский суп. Всё опять-таки просто и достаточно быстро, но однозначно вкусно.
Приблизительный рецепт на 2.5 литра супа:
3 средних картофелины порезать средними кубиками и положить в кипящую воду или бульон. Я беру изначально 1.5 литра, а в конце варки добавляю по мере надобности, но обязательно кипяток.
4ст.л. пшена промыть, замочить, когда картофель наполовину будет готов, слить с пшена воду и добавить к картофелю.
1луковицу (мелко порезать) и 1 морковь (натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить 1ст.л. томатной пасты (или 3ст.л. томатного морса), обжарить, добавить половину половника бульона и протушить 2-3 минуты. Томатной пасты не нужно добавлять много, нам она нужна, чтоб придать супу слегка оранжевый оттенок, а не красный.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью и 300г квашеной капусты, лавровый лист, соль-перец по вкусу.
При подаче посыпать зеленью. Вместо хлеба у нас были позавчерашние ПИТЫ, просушенный на сухой сковороде. Мне кажется, в таком виде они даже вкуснее, чем свежие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий