Не знаю зачем, но купила я на днях абрикосы, ну ведь понимала, что они "ненастоящие", но всё равно купила. Конечно же никакие приятные сюрпризы меня не ждали, абрикосы как минимум безвкусные, бесцветные, ничем не пахнут. Но куда-то нужно было их использовать, просто выкинуть было жалко(( Вспомнила я рецепт оригинальной баклажаново-абрикосовой икры. Я иногда делаю баклажаны+кабачки или цукини, сегодня у меня просто кабачки, мне показалось, что с баклажанами вкуснее, но может быть это просто из-за неудачных абрикосов.
На растительном масле обжарить 2 луковицы, порезанные кубиками, чеснок и 1ст.л. тертого имбиря. Добавить 250г абрикосов, удалив предварительно косточки и порезав кубиками, протушить под крышкой 5 минут. Добавить баклажаны/кабачки, соль-перец, 1с.л. бальзамического уксуса и тушить еще 5 минут. У меня абрикосы были не сладкие, я добавила еще 1ч.л. сахара. В конце приготовления добавить кинзу.
Подавать лучше в холодном виде. Я обжариваю на сухой сковороде (можно использовать тостер) хлеб, кладу на него икру, посыпаю кинзой и кунжутом, тоже обжаренным на сухой сковороде.
Это очень вкусное летнее блюдо, не пожалеете :)
интересный рецепт, надо будет попробовать. а консервировать такую икру можно?
ОтветитьУдалитьдумаю можно, стерилизовать в банках наверное надо
Удалитьхороший рецепт. Обязательно приготовлю такое на ближайшее мероприятие : )
ОтветитьУдалить