четверг, 23 мая 2013 г.

Овощи в кляре

Как же я люблю весну и лето, начало осени, когда много овощей, фруктов, ягод. Не надо думать чем бы накормить семью, всё придумывается само собой, да такое всё вкусное, ммм...


В этом кляре можно делать и цветную капусту, и кольца лука, и, наверное, много чего еще. Я сегодня делала помидоры и кабачки.

Овощи порезать кружочками и с одной стороны посыпать смесью: 2ч.л. молотой паприки, 1ч.л. сухого или свежего чеснока, соль-перец.

2 яйца слегка взбить, соль-перец по вкусу, 2ст.л. сметаны или майонеза, 2ст.л. молока, 3-4ст.л. муки, 100г сыра, натертого на мелкой терке. Кляр должен получиться как сметана. Если житковат - добавьте муки, если сильно густой - молока.

Овощи окунать в кляр и выкладывать вилкой или лопаткой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне, чтобы овощи успели пропариться.

Вкусно.

Этого кляра хватает на 4 помидора или 2-3 кабачка.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...