пятница, 24 мая 2013 г.

Суп невесты


Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину.После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который в последствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже, по договорённости Сирии и Турции, Езо была перезахоронена на своей родине.Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жестокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.

Вот такую интересную историю рассказала Анжела, а под катом вы можете прочитать рецепт этого незатейливого, но легендарного супчика.


1 луковицу порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить 100г красной чечевицы и 100г крупномолотого булгура, 1ч.л. сухой мяты и 1ч.л. копченой паприки, соль, слегка обжарить. Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и немного бульона, протушить пару минут.

Перелить в кастрюлю, добавить воды или бульона (мне понадобилось 1.5 литра) и варить до готовности круп.

Подавать, посыпав мятой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...