среда, 3 июля 2013 г.

Гаспачо

Гаспачо становится также популярен как и окрошка. Наверное, трудно уже найти человека, который не знает, что это такое. Мой рецепт рассчитан на 4 порции, и пропорции можно легко варьировать.

4 крупных помидора (700-800г)
1 огурец (150г)
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
50г вчерашнего белого хлеба
перец чили (по вкусу)
листья базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
1ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
соль-перец
красный лук (опционально)
крутоны (опционально)

Дальше всё очень просто. 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 50г хлеба, чили, листья базилика измельчаем в кухонном комбайне с насадкой "нож". Если хотите более однородную текстуру, то измельчайте в блендере.

Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамико, сахар, соль, перец. Перемешать. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Разлить по тарелкам или стаканам. Украсить мелко резаными зеленью, огурцами, луком.
Подавать с крутонами (порезать белый хлеб кубиками и высушить его на сухой сковороде на слабом огне.

В тарелку с гаспачо капнуть немного оливкового масла, так называемый "поцелуй мамы".

Приятного А! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...