понедельник, 29 июля 2013 г.

Сливовый джем с кардамоном

Кажется, я определилась со своим фаворитом. Вроде бы ничего необычного, но я от этого джема просто в восторге.

700г темных слив
300г сахара
1ст.л. кардамона
7г желатина


У слив удалить косточки, добавить сахар и кардамон (можно молотый, я добавляла зернышки, без коробочек) и взбить в блендере.

Варить на слабом огне 40-50 минут, помешивая. Я варила в хлебопечке 65 минут. В конце добавить, замоченный заранее, желатин.

Приятного А!

4 комментария:

  1. Уф ты! красивый)) А какой этот кардамон на вкус? никогда его не пробовала(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать, какой вкус(((( но можно понюхать и попробовать представить, какой будет вкус_)))))

      Удалить
  2. слива с кардамоном - волшебное сочетание!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...