Кажется, я определилась со своим фаворитом. Вроде бы ничего необычного, но я от этого джема просто в восторге.
У слив удалить косточки, добавить сахар и кардамон (можно молотый, я добавляла зернышки, без коробочек) и взбить в блендере.
Варить на слабом огне 40-50 минут, помешивая. Я варила в хлебопечке 65 минут. В конце добавить, замоченный заранее, желатин.
Приятного А!
700г темных слив
300г сахара
1ст.л. кардамона
7г желатина
У слив удалить косточки, добавить сахар и кардамон (можно молотый, я добавляла зернышки, без коробочек) и взбить в блендере.
Варить на слабом огне 40-50 минут, помешивая. Я варила в хлебопечке 65 минут. В конце добавить, замоченный заранее, желатин.
Приятного А!
Уф ты! красивый)) А какой этот кардамон на вкус? никогда его не пробовала(
ОтветитьУдалитьНе могу сказать, какой вкус(((( но можно понюхать и попробовать представить, какой будет вкус_)))))
Удалитьслива с кардамоном - волшебное сочетание!
ОтветитьУдалитьвот и я о том же)))
Удалить