понедельник, 29 июля 2013 г.

Абрикосовый джем с миндалем и тимьяном

Еще один джем, из серии "больше десерт, чем просто джем". Я люблю тимьян, люблю миндаль, люблю абрикосы, мне очень понравилось. Рекомендую.

600г абрикосов
100г миндаля
300г сахара
10г желатина
сок и цедра 1/2 лимона
тимьян

Удалить косточки у абрикосов, добавить сахар, сок и цедру лимона, листики тимьяна. Несколько веточек тимьяна связать ниткой и тоже добавить к джему (потом мы его удалим). Дать настояться минут 30.
Добавить миндаль и варить на очень слабом огне 40-50 минут, помешивая время от времени. В конце вынуть веточки тимьяна и добавить желатин, замоченный заранее.

Можно поставить в холодильник, можно закатать на зиму.

Миндаль лучше взять очищенный, если такого не имеется, то... Миндаль в кожуре заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. После этого шкурка легко снимается.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, а то как раз абрикосики в холодильнике умирают)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...