среда, 10 июля 2013 г.

Суп-пюре из цукини с авокадо

У нас опять суп-пюре. В ближайшем будущем их уже не будет, муж вернулся из командировки)) - будет мясо, мясо и .. мясо. А пока суп-пюре, но какой! мы с детьми чуть ложки не съели. Рекомендую.

На 4 порции (1.2 л): 

600г цукини (или кабачок)
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
400мл воды (или бульона)
1 авокадо
растительное масло (для жарки)
1 маленький огурец (для подачи)
несколько черных маслин (для подачи)
зелень петрушки
соль-перец

1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 600г цукини (порезать произвольно, не очищая), соль, перец, обжарить еще 2-3 минуты.

Влить 400мл кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Выложить в блендер, добавить мякоть 1 авокадо, пюрировать.

Подавать, украсив зеленью петрушки и мелко порезанными черными маслинами и огурцами.

Приятного А!

Калорийность - 700 ккал/весь объем.

3 комментария:

  1. Обязательно попробую. Спасибою

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, привет! Как всегда вкусняшка - вкусняшная! А я тебя хотела пригласить к себе на конфетку... Присоединяйся... Буду рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...