вторник, 9 июля 2013 г.

Куриные сердечки в восточном стиле

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе. Они бы и без перцев были великолепны. Я думаю, и не только сердечки, а и куриная грудка или даже свинина. Готовится очень быстро, минут 10-15 с подготовкой.

300г куриных сердец
2 сладких перца (разных цветов)
1 луковица
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
растительное масло (для жарки)

300г куриных сердечек промыть, обрезать всё ненужное и обжарить на растительном масле на среднем огне, можно на время накрыть крышкой, чтоб сердечки быстрее проготовились. Жарить минут 5-7.

Сделать сильный огонь и добавить к сердечкам 1 луковицу (порезать крупными кубиками).

На другой сковороде на растительном масле на сильном огне быстро обжарить 2 сладких перца (порезать крупными кубиками). Это займет около минуты. Добавить 1ст.л. тертого имбиря, перемешать. Затем добавить 1 с.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, перемешать. Добавить сердечки, прогреть всё вместе и подавать.

В следующий раз я еще быстрее буду жарить перцы, чтоб они получились менее протушенными. Я и в этот раз собиралась так сделать, но когда добавила сахар, соус и уксус, процесс пошел так быстро, что я и не заметила, как они стали очень мягкими.

Калорийность - 150 ккал/100г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...