Таким же способом можно готовить любые части курицы: мясо,печень, желудки, кожицу.
Сердечки промыть и замочить в маринаде на 30 минут.
Маринад: смешать 50мл соевого соуса, 30мл мирина, 1 ст.л. меда, 1ч.л. сахара, 1ч.л. кунжутного масла, 1ч.л. кукурузного крахмала, 1ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке) и 1зубчик чеснока (мелко порезать), перец чили. Немного прогреть, но не доводить до кипения.
Крахмал можно исключить, он нужен для того, чтобы сердечки приобрели глянцевую поверхность.
Шпажки замочить в воде на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки и готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Или на природе над углями.
Подавать с рисом или как отдельное блюдо.
500г куриных сердечек
50мл соевого соуса
30мл мирина
1ст.л. меда
1ч.л. сахара
1 зуб. чеснока
1ч.л. свежего тертого имбиря
1ч.л. кунжутного масла
1ч.л. крахмала
перец чили по вкусу
Сердечки промыть и замочить в маринаде на 30 минут.
Маринад: смешать 50мл соевого соуса, 30мл мирина, 1 ст.л. меда, 1ч.л. сахара, 1ч.л. кунжутного масла, 1ч.л. кукурузного крахмала, 1ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке) и 1зубчик чеснока (мелко порезать), перец чили. Немного прогреть, но не доводить до кипения.
Крахмал можно исключить, он нужен для того, чтобы сердечки приобрели глянцевую поверхность.
Шпажки замочить в воде на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки и готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Или на природе над углями.
Подавать с рисом или как отдельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий