Грибная пора в разгаре. Такую грибную икру можно готовить из любых грибов, сейчас из лесных, ароматных. Зимой прекрасно подойдут и шампиньоны. Лесные грибы, конечно, нужно предварительно промыть, очистить, варить и только потом готовить по этому рецепту. Я беру или шампиньоны, или уже подготовленные, жаренные грибы в банках.
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы и морковь (порезать небольшими кусочками), соль, перец. Тушить минут 10-15, иногда помешивая, пока грибы не приготовятся, а морковь не станет мягкой.За минуту до конца тушения добавить зелень. Грибную икру измельчить блендером или в комбайне с насадкой "нож".
В источнике http://elena-fialka.livejournal.com/148481.html хозяйка блога предлагает добавлять отваренную спаржу и 1 небольшой соленый огурец.
Я не пробовала добавлять спаржу, а для придания кислинки можно использовать 1ст.л. лимонного сока. Соль можно заменить 2-3 ст.л. соевого соуса, он предаст необычный вкус и аромат. Но всё это зависит исключительно от вашего желания и вкусов.
Эту грибную икру можно на завтрак мазать на хлеб. Если не сильно ее измельчать, то можно подавать с вареной картошечкой. А можно использовать при приготовлении супов-пюре.
Картофельный суп-пюре с грибной икрой
Лук, чеснок обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить стручок сельдерея и картофель, залить водой и тушить до готовности овощей. Пюрировать суп, добавить сливки, соль, перец, 1ч.л. мускатного ореха, грибную икру. Вернуть на огонь, довести до кипения.
Приятного аппетита!
400г шампиньонов
200г моркови
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
зелень
соль
перец
соевый соус, спаржа, соленый огурец, лимонный сок (опционально)
В источнике http://elena-fialka.livejournal.com/148481.html хозяйка блога предлагает добавлять отваренную спаржу и 1 небольшой соленый огурец.
Я не пробовала добавлять спаржу, а для придания кислинки можно использовать 1ст.л. лимонного сока. Соль можно заменить 2-3 ст.л. соевого соуса, он предаст необычный вкус и аромат. Но всё это зависит исключительно от вашего желания и вкусов.
Эту грибную икру можно на завтрак мазать на хлеб. Если не сильно ее измельчать, то можно подавать с вареной картошечкой. А можно использовать при приготовлении супов-пюре.
Картофельный суп-пюре с грибной икрой
Лук, чеснок обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить стручок сельдерея и картофель, залить водой и тушить до готовности овощей. Пюрировать суп, добавить сливки, соль, перец, 1ч.л. мускатного ореха, грибную икру. Вернуть на огонь, довести до кипения.
Приятного аппетита!
В этом году в доме много лесных грибов :) Можно заменить шампиньоны на лесные?
ОтветитьУдалитьЧто-то не увидела вопрос, но отвечу, хоть и с запозданием. Не можно, а нужно! Только подготовить как следует, отварить, почистить, ну и так далее....
Удалить