По такому же рецепту я уже готовила Печень с виноградом. Сегодня вместо винограда - инжир. А можно использовать и яблоки или малину.
Чтобы печень была нежной, у меня есть два секрета. Сначала печень нужно замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем замоченную и просушенную печень нужно обжарить на сильном огне и, добавив немного воды или бульона, тушить не дольше 2-3 минут. Чем дольше тушите, тем жестче она становится.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, порезанный полукольцами. Туда же положить веточку тимьяна. В конце приготовления веточку надо будет убрать.
К луку добавить печень и жарить на сильном огне до легкой румяности. Можно печень слегка обмакнуть в муку, но это не обязательно.
Влить вино, добавить инжир, порезанный на 4 дольки каждый.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамико, соль, перец, воду или бульон. Тушить на слабом огне не более 3 минут, помешивая.
Подавать сразу же.
Вкусно! :)
Чтобы печень была нежной, у меня есть два секрета. Сначала печень нужно замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем замоченную и просушенную печень нужно обжарить на сильном огне и, добавив немного воды или бульона, тушить не дольше 2-3 минут. Чем дольше тушите, тем жестче она становится.
500г куриной печени
4 инжира
1 луковица
2 ст.л. вина
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамико
2 ст.л. воды или бульона
соль, перец
тимьян
масло для жарки
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, порезанный полукольцами. Туда же положить веточку тимьяна. В конце приготовления веточку надо будет убрать.
К луку добавить печень и жарить на сильном огне до легкой румяности. Можно печень слегка обмакнуть в муку, но это не обязательно.
Влить вино, добавить инжир, порезанный на 4 дольки каждый.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамико, соль, перец, воду или бульон. Тушить на слабом огне не более 3 минут, помешивая.
Подавать сразу же.
Вкусно! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий