четверг, 12 сентября 2013 г.

Куриная печень с инжиром

По такому же рецепту я уже готовила Печень с виноградом. Сегодня вместо винограда - инжир. А можно использовать и яблоки или малину.

Чтобы печень была нежной, у меня есть два секрета. Сначала печень нужно замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем замоченную и просушенную печень нужно обжарить на сильном огне и, добавив немного воды или бульона, тушить не дольше 2-3 минут. Чем дольше тушите, тем жестче она становится.

500г куриной печени
4 инжира
1 луковица
2 ст.л. вина
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамико
2 ст.л. воды или бульона
соль, перец
тимьян
масло для жарки 


На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, порезанный полукольцами. Туда же положить веточку тимьяна. В конце приготовления веточку надо будет убрать.

К луку добавить печень и жарить на сильном огне до легкой румяности. Можно печень слегка обмакнуть в муку, но это не обязательно.

Влить вино, добавить инжир, порезанный на 4 дольки каждый.

Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамико, соль, перец, воду или бульон. Тушить на слабом огне не более 3 минут, помешивая.

Подавать сразу же.

Вкусно! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...