Не выдержала, сварила еще один джем. Вот он не то, что до зимы не дожил, я еле успела пару ложек спрятать, чтоб фото сделать. Вкусно, в общем :)
500г инжира
250г сахара
цедра и сок 1 лимона
0.5 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
0.5 ч.л. кардамона
0.5 ч.л. молотого имбиря
Инжир порезать, засыпать сахаром, добавить цедру и сок лимона. Кардамоновые коробочки раскрыть, семена немного потолочь, добавить в джем с другими специями.
Варить 30-40 минут на медленном огне. В конце можно блендером сделать джем более пюреобразным, но это по желанию. Желатин в этом рецепте не нужен, джем из инжира получается достаточно густой.
Женя, могу только позавидовать - у нас инжир продается только в вяленом виде :(
ОтветитьУдалитьУ нас тоже редкость, но вот сейчас может сезон как раз, и я воспользовалась))
Удалить