пятница, 20 сентября 2013 г.

Курица с фасолью

1 курица или любые ее части, около 1 кг
1 банка фасоли
200г стручковой фасоли
400г помидоров или томатный морс
1 лук, 2-3 зуб. чеснок
соль, перец
1ч.л. сахара
1ч.л. молотой паприки
0.5 ч.л. молотого душистого перца
0.5 ч.л. шалфея


Курицу порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Курицу выложить в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить томаты, соль, перец, сахар, паприку, душистый перец и шалфей. Тушить на среднем огне минуты три. Добавить горячей воды и тушить еще 5 минут. Вылить соус в кастрюлю с курицей, если нужно долить еще воды и тушить под крышкой до готовности курицы, минут 30-40.

За 3 минуты до конца приготовления добавить фасоль консервированную (жидкость предварительно слить) и стручковую фасоль.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...